Сегодня: Понедельник, 22 Января 2018 года
Общество

Прожиточный минимум снизился к концу прошлого года на 200 руб

  •   Анна Чернышова  •   Первый Крымский   •   10548

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Размер прожиточного минимума снизился в Крыму к концу прошлого года на 200 руб. Об этом сегодня министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская сообщила в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым.


«Впервые в 3 квартале было замечено снижение прожиточного минимума, к которому привязаны все остальные социальные выплаты. К 4 кварталу практически на 200 рублей размер прожиточного минимума снизился в сравнении с 1 кварталом 2016 года», – сообщила Романовская.


Она также отметила, что удешевление потребительской корзины произошло за счёт снижения цен на продукты, входящих в неё. «Это уже радует. Если не будет высокого роста тарифов на коммунальные услуги, мы практически будем учитывать этот прожиточный минимум», – отметила она.


В ноябре прошлого года минсоцполитики сообщало о снижении прожиточного минимума в Крыму на 100 рублей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.