Сегодня: Понедельник, 23 Апреля 2018 года
Общество

Ялтинские власти намерены отреагировать на беспокойство горожан по поводу увеличения численности бродячих животных в регионе

  •   Анна Чернышова  •   Первый Крымский   •   8796

Ялта, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинцы жалуются в органы власти на увеличение числа бродячих животных на территории региона. Об этом сегодня в ходе заседания технического совета в администрации Ялты заявил председатель городского совета Роман Деркач.


«К сожалению, уже зафиксированы факты нападения бездомных собак на людей: от их укусов пострадали двое взрослых и один ребенок в Гаспре», – рассказал он и добавил, что жалобы по поводу собирающихся в стаи животных поступали и от жителей Гурзуфа.


Председатель горсовета также сообщил, что по информации, поступившей из заповедника, на его территории появились и волки. «Если раньше подобные слухи исходили от неофициальных лиц, то теперь данные о появлении волка, причем поблизости Ялты, вполне достоверны», – подчеркнул Деркач и предположил, что в связи с этим есть вероятность заболевания бродячих животных бешенством. Поэтому, добавил он, на сложившуюся ситуацию надо отреагировать и активизировать работу по отлову бездомных собак. «А депутаты городского совета могут предоставить информацию о том, где есть вопиющие факты, и положение наиболее тревожно», – пообещал председатель горсовета.


Со своей стороны заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Владимир Голуб отметил, что на мероприятия по регулированию численности бродячих собак предусмотрено 1,27 млн рублей, а проведение торгов на заключение контракта по их осуществлению запланировано уже на 20 февраля. «Этой суммы должно хватить на отлов, содержание и стерилизацию 280 особей», – уточнил он.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.