Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Общество

Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком

  •   Анна Чернышова  •   Первый Крымский   •   8900

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту гибели людей в автобусе, потерпевшем крушение под Судаком в августе 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.


«Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя ПАО «Керченское АТП 14313». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц), – сказано в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления: проведено более 20 экспертиз, допрошено более 60 человек. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».


По данным пресс-службы, расследование в отношении первого заместителя генерального директора компании продолжается. «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц)», – пояснили в крымском следуправлении.


Автобус, следуя 11 августа 2016 года по трассе Алушта – Судак – Феодосия, опрокинулся в 50-метровой овраг, вследствие чего погибли 7 человек.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.