Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Политика

Дипломатия России положительно отзывается о заходе внешних инвестиций в Крым

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10757

Дипломатия России положительно отзывается о заходе внешних инвестиций в Крым

В конце 2017 года в Крым вошли новые внешние инвестиции. Израильский предприниматель приобрел 100% уставного капитала ООО "Акватехноспорт", специализирующегося по аренде и управлению нежилого имущества.


Наращивание инвестиций в регионе – это, безусловно, основа экономического роста доходной налоговой базы полуострова. Но в плане инвестиций не стоит забывать и про политическую задачу, потому что именно она создает реальные ресурсы и увеличивает их для развития социальных сфер в целом для реализации программ благоустройства и улучшения среды.

Для захода иностранных инвесторов правительством Крыма сделано немало.

С точки зрения налогообложения в Крыму достаточно свободная процедура и, наверное, более конкурентная, чем в других регионах России. Существующие налоговые ставки дают возможность помочь бизнесу не тратить деньги на старте, сконцентрировать их для создания и модернизации производства. Крым готов сопровождать каждого достойного инвестора, чтобы он мог успешно реализовать свои планы, заверил глава Республики Сергей Аксенов.

Заход израильского инвестора в экономику полуострова прокомментировал Артем Туров, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками: «Любые инвестиции – это хорошо. И мне кажется, что референдум, который проходил в Крыму, организованный правительством республики и то, что в Крыму начали реальные международные проекты реализовываться, это показатель того, что эта территория привлекательна для инвесторов. И предприниматели видят это и чувствуют».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.