Сегодня: Пятница, 24 Ноября 2017 года
Политика

Прокуратура "Киевского Крыма" выписала Сталину и Берии уведомления о подозрении

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   11336

Прокуратура "Киевского Крыма" выписала Сталину и Берии уведомления о подозрении
Это звучит абсурдно, но это так. Ранее мы уже писали о том, что в Киеве было основано так называемое "крымское правительство". Сегодня это правительство выписало подозрения в депортации крымских татар политикам, которые мертвы уже более чем полвека - Сталину и Берии. 


Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая на Украине, выписала Иосифу Сталину и Лаврентию Берии уведомления о подозрении в преступлении – депортации крымско-татарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.


«На сегодняшний день прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств и подготовлены проекты уведомлений о подозрении в совершении уголовного преступления Украины Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу, – сообщил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов во время встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко. – Это только начало, нами в рамках данного досудебного расследования будут установлены другие участники, предварительно нами установлены непосредственные исполнители данного преступного приказа».


Он уточнил, что обвинение в адрес Иосифа Сталина и Лаврентия Берии предусмотрено ч. 1 ст. 442 УК Украины – геноцид.


После этого присутствовавшая на встрече с генпрокурором начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей прокуратуры и поддержания государственного обвинения прокуратуры АР Крым Светлана Блудова подписала соответствующие уведомления о подозрении.


Созданная на Украине прокуратура АРК начала расследование по данному уголовному производству в декабре 2015 года.



Симферополь, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.